Поиск по сайту
Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Статистика
Яндекс цитирования

Путешествия > Путешествие в Бразилию

Путешествие в Бразилию

автор: Алексей Аликеев специально для БратскСибМамы©

Все мы, живущие в городах, любим их всем сердцем. Большие и маленькие, сумасшедшие и тихие, красивые и не очень. Надо иметь смелость заявлять, что  только один город на белом свете имеет право называться самым красивым городом мира — это конечно Рио-де-Жанейро

Рио — жаркий город. В январе и феврале на самом пике здешнего лета температура достигает 45-ти градусов, и спастись от этого пекла можно разве что на пляже. Рио огромный город, под стать самой Бразилии.

Местные жители даже не обижаются, когда переводишь им популярную у нас фразу о стране диких обезьян. Они просто не понимают этой глупой шутки.

Бразилия — мощная индустриальная страна. А дикие обезьяны? Ну что ж, есть здесь и они. Было бы странно отсутствие их в стране, которая обладает самым большим лесным массивом — легендарной амазонской сельвой. Правда, большинство обитателей каменных джунглей, в настоящих джунглях никогда не были. От Рио до столицы амазонской сельвы Манаус целых семь часов лету. 


Манаус — город миллионник. Со всех сторон этот город окружен тысячами квадратных километров непроходимых тропических джунглей. Свою известность деревушка Манаус приобрела благодаря каучуку, который получают из сока дерева гивея. Доход от продажи каучука в те времена составлял миллионы, поэтому часть этих денег вкладывалась в строительство самого города. До сих пор можно увидеть шикарные особняки былых времен. Но каучуковая лихорадка прошла, так как стали добывать каучук в азии. 

Самой большой достопримечательностью города является театр  `Амазонас`.  Если вы будете в Манаусе, обязательно посетите его, билеты возможно купить не удастся, но оценить все великолепие той эпохи вы сможете.

Почему привлекает именно Манаус многих туристов? Потому что это самый экологически чистый город в мире. Прямо в самом городе вы сможете познакомится со всем разнообразием местной флоры и фауны, что в других городах возможно лишь в зоопарках и парках. Потрясающие пляжи, теплая погода, путешествия по рекам Риу-Негру и Солимоэс,

которые сливаются с водами Амазонки,  всё это оставит у вас неизгладимое впечатление. Собираясь в путешествие, не забудьте купить солнцезащитный крем. Погода может сыграть с вами коварную шутку, несмотря на приятный океанский бриз, вы можете не заметить как обгорите на солнце.

Добраться до Манауса лучше самолетом с Москвы. Цены могут варьироваться в зависимости от класса рейса от 1600$ эконом-класса через Париж до  6000$ через Лиссабон. Прилетев в аэропорт Манаус, до города многие добираються на такси за 28-30$. Можно и на автобусе за 5.31$, все автобусы в Бразилии очень комфортабельные, в них обязательно стоят кондиционеры, а в некоторых есть даже туалет.

С гостиницей желательно определится сразу и не выбирать очень дешевые варианты, иначе можете попасть в гостиницу, похожую на общежитие без всякого обслуживания. Лучше выбрать отель среднего класса, например Hotel Veneza, стоимость номеров от 30$  до 70$ за сутки. До театра «Амазонас» всего пять минут ходьбы. В округе есть всевозможные кафе и ресторанчики. Ресторан выбирайте подороже, так как в кафе вам может показаться, что нет никаких гигиенических норм. Хорошо перекусить в ресторане среднего класса можно за 10-12$ на человека.

Если вы хотите именно экзотический отдых, слиться с дикой природой, покормить пираний, во всей красе увидеть «свадьбу рек» Риу-Негру и Солимоэс и увидеть живых крокодилов, то лучшего места чем Манаус вы не найдете.

Стоимость путешествия:

Билеты на самолет, туда и обратно — 3 200$ . Питание, если не включено в гостинице, и вы будете питаться самостоятельно, 14 дней примерно — 300-400$. Тур по амазонской сельве от 50 до 70$. Гостиница среднего класса  400-500$.

Итого: можно уложиться от 4000 до 5000$ — это учитывая только проживание без ваших трат.

комментировать ->


Бразилию иногда называют Билиндией. Она совместила в себе чистоту и богатство бельгии и нищету индии. Четырем процентам населения принадлежит почти половина национальных богатств. А каждый третий живет в фавелах — трущобах, которые распалагаются в Бразильских горах. И если вы попали туда, то нужно быть очень осторожным, так как уровень преступности в трущобах очень велик, и вас запросто могут ограбить и даже убить. Посмотрите фильм «Город Бога», и вам все сразу станет ясно. Morro da favela — это название горы, которое переводится как «гора трущоб». Говорят, что с недавних пор власти Бразилии навели порядок в фавелах, теперь там можно снять номер всего за 30-50 реалов (400-800 рублей) за ночь. Правда, проверять это на себе не очень хочется 😀  . И всё же, Бразилия очень демократичная страна. Есть место, где те и другие могут легко встретиться. Это бар, где принято вечером пропустить с приятелем стаканчик-другой Кайпиринья. И хотя Кайпиринья можно купить на каждом углу, бразильцы спиртным не злоупотребляют. Даже в феврале, во время большого карнавала, трудно увидеть пьяного бразильца.

Рецепт Кайпиринья очень прост:
50 миллиграмм Кашасы
1 лайм
1-2 ложки тростникового сахара
Лед
Кашаса — это Бразильская тростниковая водка, национальный напиток Бразилии и его легенда. Кашасу изготавливают из сахарного тросника, а так как брожение с сахаром самое бурное, то и крепость напитка очень велика, 39-40 градусов. «Бразильская водка»  отличается от нашей водки только вкусом. 
А для приготовления обязательно нужен лайм. При перемешивании ингредиентов получается не очень крепкий коктейль, но очень вкусный.

Если же вам удастся пообщаться с кем — нибудь в баре, то бразилец перед прощанием обязательно вам скажет, — Давай встретимся и посидим в следующую субботу. Но это не значит, что ваша встреча состоится, это всего лишь вежливое прощание с вами, которое никого ничем не обязывает.

Вечером, когда заходит солнце, центр Рио красив не менее, чем днем. Жилых зданий тут почти нет , обитатели вечерних офисов разъезжаются по домам в спальные окраины или устремляются в многочисленные ресторанчики и кафе, расположенные на берегу океана. На пустынных улочках встречаются лишь туристы и влюбленные парочки. И хотя Рио де Жанейро считается одним из самых проблемных городов мира по показателям уличной преступности, вечером в опустевшем центре города гулять даже безопасней и приятней, чем днем. Оказавшись здесь, проникаешься истинным сочувствием к Остапу Бендеру, который так и не осуществил свою мечту.
Архитектура Рио очень простая и ничем не отличается от большинства городов мира. Если вы попадете туда в первый раз, то вам будет очень трудно понять чем же красив этот город.  Единственное, что сразу поражает, это гигантские тропические деревья, которые есть в городе, и все здания окружены тропическими деревьями.  В Рио очень много гор. Огромные скалы омываются бескрайним океаном.
И конечно, если вы будете в Рио, обязательно побывайте на самой известной достопримечательности мира! Седьмое чудо света — Статуя Христа Искупителя ( Cristo Redentor) на горе Корковадо (Corcovado). К статуе Христа Искупителя приходят абсолютно все. Очередь за билетами может оказаться очень большой. На гору можно подняться разными способами, кто-то поднимается пешком, другие едут на поезде. Так же, есть вертолетная площадка, и вы можете осмотреть статую с воздуха на вертолете. Билет стоит около 300$.
Статую Христа изначально задумывали изобразить с распростертыми руками, она как бы обнимает и оберегает весь Рио. Ведь этот город самый криминальный в мире, и кто-то должен его оберегать. На постройку монумента специально собирали средства. В результате собрали 2 миллиона реалов. И теперь статуя Христа Искупителя талисман для города и самый узнаваемый символ во всем мире. C горы Корковадо открывается потрясающий вид на город и океан, а так как к статуе приходят очень много людей, то нормальную фотографию статуи можно сделать наверное только с вертолета.
Самый потрясающий отель в городе — это конечно же Copacabana Palace Hotel. Белоснежный дворец в средиземноморском стиле, в котором останавливаются правители разных держав, короли и президенты, а также голливудские звезды . Цены за номер варьируются в зависимости от сезона и составляют  от 600-700$ за ночь и выше.  Не менее достопримечательный проспект Атлантика — Avenida Atlantica, набережная четырех километрового пляжа. 
Escadaria Selaron — лестница Селарона еще одна достопримечательность города. А все началось с того, что художник решил отремонтировать лестницу около своего дома и выложил ее плиткой. А потом стал тратить все свои деньги на ремонт лестницы. Плитку привозили туристы со всего мира.  И теперь можно найти плитку со всего земного шара.
На 250 ступенек использована плитка более чем из 60 стран.  Но лестницы художнику мало, стены тоже обкладываются плиткой.  😀
И если говорить о Бразилии и Рио-де-Жанейро, как не рассказать о карнавале. Карнавал считается общенациональным праздником, и на время его проведения в Бразилии выходной. На карнавал попасть можно, но не просто. Все дело в том, что на период проведения карнавала, вы не сможете найти свободного места в гостиницах, особенно в Рио, из-за бешеного наплыва туристов. Цены за проживание, конечно же становятся больше в несколько раз. 
Поэтому лучше, если вы сможете забронировать место заранее. Как? Да очень просто! У большинства гостиниц среднего класса есть электронные адреса и свои сайты. Если вам все — таки посчастливилось попасть на этот потрясающий праздник, вы можете неожиданно для себя встретится с Российскими звездами, которые тоже частенько приезжают на празднование карнавала в Рио-де-Жанейро. Но лучше не читать о карнавале, а самим посмотреть на него в живую 😀  , ну и конечно, не обойдите стороной самые знаменитые пляжи Бразилии,  Копакабана и Ипанема.
Копакабана самый широкий и протяженный около четырех километров. Народу на пляжах всегда очень много, особенно заметно бразильцев, которые выделяются среди всех своей энергетикой и подтянутыми фигурами. На пляжах пребывает множество продавцов, всегда готовых предложить вам  солнечные очки, купальники, плавки, различные сувениры и жаренных креветок.
Перечислить все достопримечательности очень трудно. Но в каком бы месте потрясающего города Рио-де-Жанейро вы не побывали, одно с уверенностью можно утверждать — этот отдых вам запомнится надолго.

  БРАТСКСИБМАМА ©