Поиск по сайту
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс цитирования

Финансы > Как разбогатеть, продавая хлам.

Как разбогатеть, продавая хлам.

автор: Ирина Аликеева специально для БратскСибМамы©

Каждая семья в той или иной мере имеет запасы вещей и откровенного хлама, копившегося годами под флагом «Это нам может пригодиться». Но время проходит, а вещи как лежали на полке в кладовке на чердаках в коробках, в пакетах, так и продолжают бережно храниться. При этом от хозяев «ценных вещей» часто можно услышать сетования и жалобы на нехватку денег для жизни. Если же провести прицельную ревизию, вытащив на свет божий все накопленное непосильным трудом и долгими годами, то становится ясно, что деньги хранятся прямо в квартире. 

Надо лишь взять себя в руки, набраться смелости, твердо решить, что точно жизненно необходимо, что может пригодиться здесь и сейчас, что может понадобиться в течение ближайшего года, а что просто пылится и никогда, давайте уж будем честными сами с собой, не будет применено куда-либо. Так зачем пропадать добру? Мы просто разделим все вещи и предметы на несколько кучек. Выделите один день, когда вы будете чувствовать себя отлично, когда никто не будет мешать и хватать за руки с воплем «Куда??? Не отдам! Я столько пахал/пахала, чтобы купить ЭТО!!!!». Если вещей реально много, и вы осознаете, что за один раз ну просто точно не управитесь, значит разбейте задачу на несколько этапов.

Итак. Засучив рукава. Настроившись на позитивный лад. Приготовив площадку, где именно будет происходить само действие… Выгребаем легким движением руки всё или часть нашего имущества, скарба. И теперь очень быстро, а тут именно важна скорость, чтобы у вас не было времени задуматься, а вдруг вы допускаете непоправимую ошибку, вы сортируете вещи на несколько кучек. В одну складываете то, что вы сто процентов уверены, не пригодится никогда или может быть в смутно — неопределенном будущем. В другую кучку то, что может оказаться-таки полезным. В третью то, что вы уверены – вам надо здесь и сейчас. Слово «кучки» очень условно. Вы можете взять большие пакеты или картонные коробки, и уже в них складывать вещи.

На самом деле кучек может быть и больше-меньше в зависимости от тех категорий, которые вы им пожелаете присвоить. Но суть в одном – нам надо освободить место, годами занимаемое якобы нужными вещами. Ну хотя бы элементарно для того, чтобы протереть наконец полочки, которые всегда были заняты, и до которых у нас руки не доходили много-много времени.

Теперь, когда вещи рассортированы, мы кучку, которая по нашему мнению еще может быть полезной для нас, складываем в определенное место. И даем установку самому себе, что если в течение такого-то срока мы не возьмем из этой коробки какую-либо вещь, эта кучка также обязана быть ликвидирована. Оптимально-максимальный срок — это один год.

Поверьте, в подавляющем большинстве такие вещи действительно переходят в разряд ненужных. Просто  в нас заложена природой тяга к накопительству про запас. Но надо понимать, что во время длительного хранения вещи не только занимают место, но и просто зачастую выходят из строя. Так, у моей родственницы хранились несколько электроприборов. Она очень бережно и трепетно относилась к ним, упаковывала, протирала от пыли, но когда кто-то всё же добрался до них и попытался начать пользоваться, они долго не продержались. Оказалось, что многие детали от долгого хранения просто «отошли», отвалились, распаялись, отсырели. И приборы перекочевали на свалку. Стоило ли их беречь и не использовать столько лет?

Теперь, когда вещи рассортированы, мы можем попытаться найти новых хозяев для тех, которые еще в состоянии послужить верой и правдой. Вам в помощь газеты с рубриками бесплатных объявлений. Кроме привычных газет можно пойти более современным путем и расположить объявления на электронных досках, которых в интернете великое множество. Это значительно увеличивает шансы не просто передать вещи, предметы, технику в ищущие руки, но и быстрее выручить за них деньги.

Конечно, такие действия требуют от вас хотя бы минимального знакомства с компьютером и интернетом. Но открою маленький секретик, главное с вашей стороны – фотография товара и текст! На остальное можно найти человека, который всё сделает за вас. Обязательно сфотографируйте вещь. Но перед этим обратите внимание на состояние товара, возможно, его необходимо элементарно протереть, проверить на исправность и работу, замечательно, если сохранилась упаковка.

Теперь фотографируем. Сделайте снимки с разных ракурсов, люди любят рассматривать товар с разных сторон, это пробуждает больше интереса именно к вашему объявлению и увеличивает шансы на покупку. Фотографии не обязательно должны быть супер оформлены, отредактированы. Нет, достаточно просто хорошего освещения и нормального качества, чтобы человек мог рассмотреть предмет, а не гадать, что это там за штучка и как она туда попала. Дальше, придумайте хороший заголовок, который бы отражал суть объявления.

Будет здорово, если вы не отделаетесь банальным «Продам утюг 1105 года выпуска», а потрудитесь придумать что-то более оригинальное, что могло бы выделить ваше объявление из великого множества таких же однотипных, продающих подобные утюги. Потому что когда человек заходит на интернет — ресурс и выбирает товар, он довольно бегло просматривает все названия. И если будет что-то нестандартное, цепляющее глаз, сто процентов что он зайдет и, по крайней мере, точно прочитает его!.

Далее, содержание объявления тоже важно. Больше всего привлекают интерес объявления с историей о продаваемом товаре. Все мы с вами любим истории, в данном случае это тоже уместно, только не увлекайтесь, большие объемы не приветствуются. Просто вкратце эмоционально расскажите о предмете, возможно вы его как –то с трудом и ухищрениями покупали, доставали в период дефицита, может с ним связана какая-то душещипательная история. Вплетите в текст технические характеристики или описание. Обязательно укажите, почему вы приняли решение расстаться с таким замечательным незаменимым предметом. Возможно вам не подошел размер, цвет, или банально — острая нужда в деньгах.

И чем искренней будет ваш рассказ, тем, опять-таки, выше шанс найти те самые добрые руки для вашего долго и бережно хранившегося предмета и получить денежку, то есть двойная радость вам обеспечена. Составляя описание, не увлекайтесь и не забудьте указать ваши координаты, желательно кроме номера телефона дать и адрес электронной почты, например, скайпа (Skype) или аси (ICQ). Самое непростое в объявлении это определить и назначить цену.

Здесь вы можете воспользоваться правилом средней цены. Для этого отыщите похожий или точно такой же товар, выставленный разными продавцами. Сложите все суммы цен и разделите на количество. Таким образом, вы получите среднюю цену, которую со спокойным сердцем сможете указать.

Итак, с вещами, которые нуждаются в новом месте жительства, мы определились. Объявление составили. Теперь осталось решить, будем мы сами размещать объявление или же найдем человека, которые возьмет на себя эту рутинную и малоприятную работу. Сейчас есть различные ресурсы, где вы можете отыскать себе помощника за весьма небольшую плату. Он за вас сделает всю необходимую работу по размещению вашего текста.

Но если вы сами владеете компьютером, то можете не только сделать хорошо себе, но и заработать на этом процессе. Как? В вашем окружении наверняка отыщется не один человек, который точно так же как и вы увлечен накопительством. А возможно у человека просто нет времени, чтобы вплотную заняться этим дело. А тут вы с таким замечательным предложением. Вы можете помочь с разбором вещей, фотографированием, составлением и оформление объявлений, а также их размещением. И будете иметь полное право назначить процент за проделанную работу.

Как правило, величина не превышает 40 процентов. Но тут как договоритесь. Возможно, в вас проснется талант истинного продавца, и вы сможете получить гораздо больший процент за свою работу.

Таким образом, вы не только освободите свою квартиру от накопившихся и не используемых вещей, получите прибыль от их реализации, но и еще при желании сможете помочь близким и знакомым сделать то же самое, а возможно и заработаете дополнительные средства на этой услуге. В любом случае, ваша квартира вздохнет с облегчением и ответит взаимностью, а вы сможете побаловать себя шоппингом. Но только не увлекайтесь. Иначе в скором будущем вам снова придется воспользоваться нашей инструкцией.

БРАТСКСИБМАМА ©

А вот есть потрясающий ролик, как реально надо экономить!!! Наши сп отдыхают!