Поиск по сайту
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Статистика
Яндекс цитирования

Здоровье > Бумажный журавлик — посланник из прошлого

Бумажный журавлик — посланник из прошлого

В поисках чего-то нового для развития детей я всегда просматриваю Интернет. 

Вот и недавно я читала разные материалы в Интернете по теме оригами и наткнулась на схему создания журавлика из бумаги.

Вот эта статья: http://nashi-detochki.ru/svoimirukamipodr.php?id=17

В принципе, вся схема того, как сделать бумажного журавлика, в этой статье подробно описана. Но дело не только в самом моделировании из бумаги, то есть не только в самом оригами. Что касается этой поделки, то тут есть определенная легенда.

Оказывается, после второй мировой войны, а точнее – после ядерной бомбардировки города Хиросима  японские дети стали болеть раком. И вот одна девочка по имени Садако Сасаки решила сделать из бумаги тысячу журавликов. Так гласила старая легенда, что тот, кто создаст из бумаги одну тысячу журавликов, может загадать любое желание, и оно обязательно сбудется. Понятно, о чем она мечтала.

И вот девочка начала их делать, но не успела. Она не сделала одну тысячу журавликов, потому что ее состояние значительно ухудшилось,  и она умерла.

С тех пор бумажный журавлик стал как посланник мира и неприятия любого насилия, неприятия войны и болезни. Многие дети во всем мире стали его делать, чтобы выразить свои чувства соболезнования как маленькой японской девочке, так и всем детям, кто пострадал во время войны. А взрослые придумывали песни и стихи, посвящая их Садако Сасаки.

Ну а что же стало с теми поделками, с теми журавликами, которые все-таки сделала Садако? Ее друзья доделали за нее оставшиеся поделки, чтобы их была ровно одна тысяча. А потом похоронили этих журавликов вместе со своей подругой.

Вот такая грустная и в то же время поучительная легенда. Ни один конфликт не заканчивается счастьем для людей. Болезни, страдания, лишения, смерть – вот что сопутствует любому конфликту, если он выливается в военные действия.

Ну а читателям сайта я хочу пожелать одного: сделайте своего журавлика из бумаги, повесьте под потолком и вспоминайте эту легенду.