Поиск по сайту
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Статистика
Яндекс цитирования

Здоровье > Убийца ваших ног

Убийца ваших ног

автор: Алексей Аликеев специально для БратскСибМамы©

туфлиПокупая обувь многие не задумываются к каким последствиям может привести некачественная обувь.

С недавних пор на Российский рынок хлынул неконтролируемый поток обуви, которая не поддается никаким стандартам. Компании по производству обуви в условиях жесткой конкуренции пытаются удешевить производство, что в конечном итоге сказывается на качестве производимых товаров.

Некоторые компании стали продавать готовые комплектующие для возможности изготовления кустарным способом любого типа обуви. И даже не специалист в обувной промышленности на сегодняшний день может закупить готовые наборы для изготовления туфель и начать собственное производство «на коленке».

Государственные проверяющие органы, контролирующие качество ввозимой и изготовляемой обуви давно перестали справляться со своими функциями и, с позволения текущего законодательства, превратились в очередную «кормушку» для чиновников разного класса.

Для предпринимателей установилась немыслимая цена для декларации и сертификации обуви, большинству которым проще дать взятку, чем проходить долгую и дорогую систему проверки соответствия качества. В итоге страдает конечный потребитель.

косточкиС развитием моды на высокий каблук все чаще стало встречаться заболевание, называемое — hallux valgus «Косточки на стопах»

4 мая 1881 года на Интернациональном медицинском конгрессе с докладом выступил J.L. Reverdin который и описал данное заболевание, указав, что эта патология встречается почти у 64% среди населения По мнению ведущих ортопедом мира данное заболевание усугубляется ношением неудобной и узкой обуви. В результате чего происходит деформация фалангового сустава большого пальца ноги.

Большинство женщин, особенно стесненных в средствах, вынуждены приобретать обувь на рынке, который и является основной базой для продажи несертифицированной обуви. Например, итальянская обувь тем и ценна, что изготавливается довольно тщательно с учетом антропогенных свойств ступни. Многие итальянские мастера изготавливают свою обувь вообще в ручную, исключая механическое изготовление.

Где же выход и какой сделать выбор – такой вопрос все чаще возникает у женщин достигших 35-40 лет попадающих в группу риска hallux valgus?


На сегодняшний день существуют фирмы по изготовлению специальной комфортной обуви. Такие марки как Naturalizer, Soаtspots и Softwalk которые 100% гарантируют вам комфортную обувь по вполне бюджетной цене.

Naturalizer — официальный сайт http://www.naturalizer.com

История обувного бренда NATURALIZER началась все в Соединенных штатах Америки в 1927 году, когда у прекрасной половины человечества появилась потребность в элегантных туфлях «на каждый день». NATURALIZER первым предложил женщинам обувь, которая была стильной и комфортной одновременно.

С тех пор вот уже более 80-ти лет обувной бренд NATURALIZER помогает формировать у покупательниц чувство стиля, женственности и любовь к «естественной» обуви. В 2010 году бренд ознаменовал свою богатую историю выходом на рынки России и Украины.

Легендарный комфорт обуви NATURALIZER давно стал неотъемлемой частью гардероба американских женщин, которые проводят до 8 часов в день на ногах. NATURALIZER – это изящная и элегантная обувь, в которой всегда приятно и удобно.

После длительного изучения потребностей рынка и многочисленных исследований компания разработала 5 элементов комфорта: гибкость, малый вес, сбалансированность, мягкость в движении, дышащая конструкция. Это не просто технологии, а целостный подход к конструированию поистине удобной обуви.

Сегодня бренд остается верен данному когда-то обещанию – воплощать стиль и комфорт. Используя богатые кожи, мягкую замшу и уникальные аксессуары NATURALIZER передает сущность современной женственности.

Softspots — официальный сайт http://www.softspots.com

Если вы ищите максимальный комфорт и стиль , вы оцените SoftSpots с первого взгляда. От обуви на каждый день до туфель на выход вы уверенно нaйдете в SoftSpots все, о чем мечтаете — размер, полноту, стиль, комфорт. Сабо, сандалии, туфли, сапоги, ботинки — модели для современных женщин, которые хотят выглядеть стильно и при этом ведут активный образ жизни. Если вы подвижны, любите ходить пешком, ищите лучшую обувь среди ассортимента марки SoftSpots. У них найдется пара для ваc, гармонирующая с любым стилем одежды.

Начиная с 1980 года, бренд SoftSpots стал синонимом комфортной обуви, которая идеально вошла в нашу жизнь. Марка SoftSpots, дочернее предприятие Sofft Shoe Company, стала любимицей женщин, которые хотят носить удобную, технологичную и стильную обувь. Универсальный комфорт — так можно охарактеризовать обувь марки SoftSpots.

Softwalk — официальный сайт http://www.softwalkshoes.com

Молодой бренд, первая коллекция которого увидела свет в 2000 году. Марка SoftWalk позиционирует свои коллекции как обувь для ежедневного комфорта.
SoftWalk разрабатывает свои модели с учетом всех факторов, влияющих на нагрузку стоп в течение дня.
Даже если Вы любите активный образ жизни или вынуждены много двигаться на протяжении дня, в этой обуви день пройдет максимально комфортно.

Марка показала, насколько важна для обуви хорошая стелька.
Стельки, которые SoftWalk используют в своих моделях, разработаны специалистами так, чтобы по максимуму заботиться о ногах. Эти стельки словно массируют стопы во время движения.
А вес тела максимально равномерно распределяется по ступне.
Больше никакой усталости при ходьбе!
Инновационные технологии. Ортопедическая обувь. Полный комфорт каждый день.


Большинство перечисленных марок можно купить на американском сайте 6PM.COM. Почему не работает 6PM.com и как на него попасть вы можете прочесть на нашем форуме в статье Американские магазины — Холодная война? — 6PM.com 403 Forbidden

Чем же отличается эта обувь от той, что мы видим на рынке?

Во первых, сегодняшние технологии позволяют изготовить очень качественную колодку, которая будет равномерно распределять нагрузку на вашу стопу.

Во-вторых, для снятия усталости ног при ходьбе и «обратных ударов» каблука используются специальные гелевые вставки, которые уже буквально вделаны в подошву (не путать с гелевыми стельками).

В третьих, внутренняя отделка такой обуви, как привило, исполняется из натуральной замши, дабы обеспечить максимальный комфорт.

Такая обувь в ценовом диапазоне гораздо доступней, чем итальянская, не уступая ей качеством и износостойкостью.

Если же у вас все таки развилось заболевание hallux valgus «Косточки на стопах» то большинство специалистов дают рекомендации, которые вам позволят комфортно ходить без вмешательства хирурга:

  • Первое – все что вам нужно – это хорошая обувь. Хорошая обувь не избавит вас от деформации суставов, но может уменьшить боль и дискомфорт. В идеале, полезную информацию о обуви вы можете получить у ортопеда.
  • Второе — носите обувь, в которой вашим ногам будет хорошо и просторно.
  • Третье — не надевайте обувь на высоких каблуках, заостренную или тесную обувь. Вы можете обнаружить, что ботинки со шнурками или ремнями подходят вам лучше, так как они могут быть скорректированы по ширине вашей ноги.

Воспаление которое возникает после длительной ходьбы, может снять приложенный пакет льда возле большого пальца. По возможности используйте устройства, которые помогают выпрямить пальцы (ортопедические ортезы) и время от времени рекомендуется их использовать, хотя испытания не проводились, но это гораздо лучше чем не использовать лечение вообще.

Данную статью обсудить можно на форумессылка форума

Важно!: Эта статья предназначена только для ознакомления и не должна использоваться для диагностики или лечения заболеваний. Мы использует все разумные меры по сбору информации, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Пожалуйста, обращайтесь к врачу или к иной профессиональной медико-санитарной помощи для диагностики и лечения заболеваний.