Поиск по сайту
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс цитирования

Рецепты > Торт «Мишка»

Торт «Мишка»

Автор рецепта и фотографий: Вероника Иванова

Для теста:

  • 8 яиц
  • 200 гр. муки
  • 300 гр. сахара
  • Ванильный сахар 15 гр. (1 чайная ложка)

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 50 гр. сливочного масла (я беру 75% жирности)

Для пропитки:

  • сухофрукты
  • сахар по вкусу

Для украшения:

  • сливки для взбивания ( я заказываю в сп — совместные покупки)

Готовим коржи

1. Растираем желтки с половиной сахара


2. Взбиваем белки с щепоткой соли на умеренной скорости миксером до образования пены


3. Продолжаем взбивать, увеличиваем скорость на максимальную и добавляем тоненькой струйкой оставшуюся половину сахара плюс ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока белки не взобьются в густую пену, при переворачивании миски белки должны оставаться на месте.


4. В растертые с сахаром желтки добавляем 1/3 часть взбитых белков и очень аккуратно, снизу-вверх, перемешиваем.
5. Добавляем еще 1/3 часть взбитых белков и осторожно добавляем просеянную муку. Все также аккуратно перемешиваем.


6. Добавляем оставшиеся взбитые белки и осторожно перемешиваем все в однородную массу.
7. Смазываем форму маслом. Можно выстелить кондитерской бумагой, по желанию.
8. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Духовку не открываем, чтобы не опало.
9. Я проверяю спичкой готовность. Спичкой протыкаем корж, вынимаем и смотрим, если сухая  -значит готов.
10. Укрываю чистыми полотенцами  и оставляю остывать на 8 часов. Если начать работать с бисквитным тестом раньше, есть вероятность, что коржи будут крошиться

Крем:

Вареное сгущенное молоко смешиваем с маслом сливочным и перемешиваем до получения однородной консистенции.

Пропитка:

Варим компот из сухофруктов, сахар по вкусу.

Формируем торт

Тело, голова и шея — форма круг. Шею делаем чуть меньше диаметром, чем тело и голова. Я вырезала по блюдцу. Ножки тоже вырезала по блюдцу, чтобы при сборке стык с телом был не заметен. Ушки, носик и лапки сделаны из бисквитной крошки и крема. Фиксировала их зубочистками. Перед подачей на стол можно зубочистки убрать. Я не стала убирать. Пропитывала через два-три коржа, этого оказалось достаточно. После того как торт сформирован, весь обмазываем кремом и убираем в холодильник до застывания крема. Я ставила на ночь  (8 часов).

1. Пропитываем коржи, но не сильно

2. Формируем тело и шею

3. Кремом приклеиваем коржи

4. Ножки

5.  Смешать обрезки от коржей, измельченные, с частью крема. Этой смесью скрываем края

6. Зубочистками крепим ушки и лапки

7. Последний корж меньше диаметром

Украшение торта

Торт украшаем взбитыми сливками. Гелевым красителем рисуем глазки и носик. Добавляем немного розового гелевого красителя в сливки и аккуратно замазываем внутренние части ушек и вокруг носика. Зеленым красителем окрашиваем сливки и декорируем тарелку.

Сливки для взбивания, которыми я украшала торт.

Украшаем и подаем обалдевшим детям к столу  😀

Вероника Иванова© БРАТСКСИБМАМА