Поиск по сайту
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Статистика
Яндекс цитирования

Рецепты > Салат «УРАЛЬСКАЯ ШКАТУЛКА»

Салат «УРАЛЬСКАЯ ШКАТУЛКА»

Автор рецепта и фотографий: Перова Марина

Предлагаю Вашему вниманию салат «УРАЛЬСКАЯ ШКАТУЛКА»
Для салата необходимо:

-картофель-1 шт.;
-лук;
-грибы лесные;
-копчёная куриная грудка;
-майонез;
-сыр;
-помидоры черри;
-сливочное масло- 30гр.
-китайская капуста (для украшения);
— соль по вкусу;
-чеснок — 2 зубчика.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем картофель (20-25 минут после закипания воды).
2. Лук (мелко порубленный) пассируем до золотистого цвета
3. Лесные грибы необходимо отварить 2 раза (первый раз-5 минут, второй-минут 15-20), слить воду, промыть и поджарить на сливочном масле.
4. Копчёную куриную грудку нарезаем на кубики.
5. Сыр натираем на тёрке.
6. Салат укладывается слоями:
отварной картофель натирается на крупной тёрке, солим, промазать майонезом!
слой пассированного репчатого лука,солим, промазываем майонезом!
мелко нарезанные и поджаренные лесные грибы укладываем на слой лука, солим, промазываем майонезом!
слой копчёной мелко нарезанной кубиками куриной грудки!
Натёртый сыр соединяем с майонезом и немного добавляем чесночку через тёрочку.

Перемешиваем и распределяем по контуру нашего салата. Делаем с помощью рук маленькие шарики и украшаем вверх салата. Режем пополам помидорки черри и украшаем!!! От китайской капусты нужны самые нежные листочки, делаем из-под помидорок черри как бы «крылышки»; а в середину салата из листьев гнёздышко 😀


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Перова Марина© БРАТСКСИБМАМА