Поиск по сайту
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Статистика
Яндекс цитирования

Рецепты > Лазанья

Лазанья

Автор рецепта и фотографий:  Дарья Соколова

Помните кота из мультика, который любил лазанью? Так вот речь пойдет именное о ней.
Началось все банально, после работы забежала в супермаркет купить «чего-нибудь», взяла фарш, шампиньоны, направилась за макаронами, и увидев специальные для бешбармака пластинами (ну дешево оказалось по сравнению с остальными макаронами для лазаньи,  всего-то 45 руб.), в голове родилась идея сделать лазанью, и довольная я двинулась к кассе. Вечером усыпив семейство, пошла в интернет и прочитав «Пошли на кулинарный конкурс» на БратскСибмаме  решила, а пошли. На следующее утро:


Исходные продукты:
1.   Фарш домашний (говядина + свинина) 0,5 кг обошлось кому интересно в 150 руб.
2.   Помидоры очищенные от кожуры (свои бесплатные  😀 )
3.   Лук репчатый 2 средние головки.
4.   Молоко 4 % стакан.
5.   Тесто для бешбармака читать для лазаньи (45 руб.)
6.   Сметана 15% 4 ст. ложки (банка стоит 46 руб.)
7.   Сыр 300 гр. (80 руб.)
8.   Шампиньоны (46 руб.)
9.   2 ст.ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки.
10. Небольшой пучок зелени и сырок плавленый (15 руб.)  3 зубчика чеснока.
Итого на закуп продуктов ушло примерно: 350 руб. (как то недешево получается, зато вкусно)

Т.к. это блюдо я делаю нечасто пошла опять в интернет читать инструкцию, начитавший множество рецептов решила делать по вдохновению, так сказать, без четкого соблюдения какого-либо рецепта, без вина и прочих премудростей в виде незнакомых мне приправ,  запомнился сырок плавленый для соуса, его не стала из рецепта выкидывать.

Первым делом обжарила фарш с добавлением  мелко нарезанного лука и помидоров, посолила поперчила добавила чеснок  вот как это было:

Затем принялась за соус, растопила масло сливочное  добавила муку немного обжарила, добавила сметану и молоко затем вспомнила про сырок плавленый 😀 (растапливать его, скажу я вам, дело трудоемкое, в следующий раз ну его сырок этот)  в общем, тщательно помешивая довела до кипения соус. Вот как выглядело:

Молока можно было и побольше т.к. в дальнейшем соуса этого мне хватило как говориться в «притык».

 Третий этап, «впихнуть невпихуемое»  😀  квадратной формы у меня нет, зато три круглых  😀

Выбрав самый большой сотейник, предварительно смазав его маслом сливочным, принялась укладывать листы теста. Вот что получилось:

Некоторые листы «подкроила» кухонными ножницами для пущей аккуратности.
На листы выложила фарш, потом немного шампиньонов, затем соус и сыр тертый.
Затем второй слой теста и т.д., верхний слой теста смазала соусом (вот тут то мне его и не хватало), посыпала зеленью и щедро засыпала тертым сыром:

Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, время приготовления не засекала с точностью, но думаю прошло не больше получаса, вот что получилось:

И еще:

Получилось вкусно и сытно, не зря кот из мультика ее любит, лазанью эту.

Дарья Соколова© БРАТСКСИБМАМА